Oggi vi propongo una torta salutare, profumata e adatta a tutti, la torta di banane, la torta della mia amica, che gentilmente mi ha fatto prima assaggiare e poi mi ha dato la ricetta.
Ingredienti: 180 grammi di farina, 120 grammi di zucchero, 2 banane molto mature, 2 uova, 90 grammi di burro, 2 cucchiai di latte, 50 grammi di noci, 1 bustina di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale. Per prima cosa, setacciamo la farina con il lievito e il sale e teniamo da parte. Lavoriamo lo zucchero con il burro, aggiungendo una alla volta le uova. Unire il latte e montare. Aggiungere le banane schiacciate, le noci sbriciolate, ed infine la farina con lievito e sale, un terzo alla volta. Quando il composto sarà ben montato, trasferite il composto in una tortiera e infornate in forno già caldo, 160 gradi per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Servite con liquore alle banane ghiacciato, Fratelli Pellegrini. Si ringrazia per lo schiaccia noci Premax, made in Italy, qualità Premana, conosciuta in tutto il mondo, acquistabile sullo shop on line Premaxshop. Vassoio in vetro ErreCook.
Deve essere buonissima..ed anche la ricettina e’ molto semplice..grazie di questa bonta golosa e sana 🙂
Semplice, profumata e buona!